|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
DISEGNA, E.; BOIDO, E.; CARRAU, F.; FARIÑA, L.; MEDINA, K.; MÉNDEZ, M.; RODRIGUEZ, P.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
EDGARDO JOSE DISEGNA LIGUORI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO BOIDO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; FRANCISCO CARRAU, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; LAURA FARIÑA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; KARINA MEDINA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; MARTÍN MÉNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Efectos de la aplicación del regulador de crecimiento 3,5-Dioxo-4Propionilciclohexancarboxilato de calcio (BAS 125) en la producción de uvas, composición del vino y aroma del cv. Tannat (Primera comunicación). |
Complemento del título : |
Sección I: Metodología y Ecofisiología. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003. |
Páginas : |
p. 51-55 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Organizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana Castillo (PREDEG); Reinaldo De Lucca (JUNAGRA); Alfredo Silva (INAVI); Luis Púa y Dante Villarino (Asociación de Enólogos del Uruguay); Jorge Tonietto (EMBRAPA). |
Palabras claves : |
TAMAÑO DEL GRANO; TANNAT. |
Thesagro : |
COMPUESTOS AROMATICOS; PLANTAS PARA BEBIDAS; POLIFENOLES; SABOR; VID; VINOS; VITIS VINIFERA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9704/1/Disegna-E.-Gesco-2003-p.51-55.pdf
|
Marc : |
LEADER 01455naa a2200325 a 4500 001 1004681 005 2018-05-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDISEGNA, E. 245 $aEfectos de la aplicación del regulador de crecimiento 3,5-Dioxo-4Propionilciclohexancarboxilato de calcio (BAS 125) en la producción de uvas, composición del vino y aroma del cv. Tannat (Primera comunicación). 260 $c2003 300 $ap. 51-55 500 $aOrganizadores de las XIII Jornadas del GESCO: Milka Ferrer (Fac.Agron. UDELAR); Edgardo Disegna (INIA); Graciela Calero y Emilia Pattarino (Escuela de Vitivinicultura); Julio Borsani, Jorge Fernández y Enrique Mirazo (FUCREA); Ana Castillo (PREDEG); Reinaldo De Lucca (JUNAGRA); Alfredo Silva (INAVI); Luis Púa y Dante Villarino (Asociación de Enólogos del Uruguay); Jorge Tonietto (EMBRAPA). 650 $aCOMPUESTOS AROMATICOS 650 $aPLANTAS PARA BEBIDAS 650 $aPOLIFENOLES 650 $aSABOR 650 $aVID 650 $aVINOS 650 $aVITIS VINIFERA 653 $aTAMAÑO DEL GRANO 653 $aTANNAT 700 1 $aBOIDO, E. 700 1 $aCARRAU, F. 700 1 $aFARIÑA, L. 700 1 $aMEDINA, K. 700 1 $aMÉNDEZ, M. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 700 1 $aDELLACASSA, E. 773 $tIn: Jornadas, 13as. (3-8 Feb. 2003 : Montevideo, UY).; GESCO. Libro de actas / GESCO 2003. Uruguay. Montevideo : Banco de Seguros del Estado, 2003.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPURRO, M.C.; MARTINS, E.; SAITO, A.; GARCIA, C.; GRASSO, R.; ROEL, A.; CAL, A.; CESAN, A. |
Afiliación : |
MARIA CRISTINA CAPURRO BAZZANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN EDUARDO MARTINS OLIVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AKIRA SAITO BURGUEÑO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIO CESAR GARCIA GALLARRETA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL GILLSON GRASSO RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ARIEL ESTEBAN CESAN LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El Internet de las cosas: su uso en la experimentación y el sector agronómico. |
Complemento del título : |
Sustentabilidad. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.69-74. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Uno de los desafíos de los sistemas agropecuarios es la producción de alimentos de forma sostenible. La agricultura inteligente o "smart farming" ofrece un camino
hacia la sostenibilidad a través del uso de la tecnología. Comprende el uso de tecnologías de información y comunicación (TIC) para la gestión agrícola, el internet de las cosas (IoT), la robótica, análisis de "big data", computación en la nube y la inteligencia artificial (IA). |
Palabras claves : |
Agricultura inteligente; ÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA; Digitalización de la agricultura; Internet de las cosas (IoT); SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA; SISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA; SISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA; TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN - INIA; Tecnologías de la información y la comunicación (TIC). |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17267/1/Revista-INIA-73-junio-2023-18.pdf
|
Marc : |
LEADER 01633naa a2200349 a 4500 001 1064234 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCAPURRO, M.C. 245 $aEl Internet de las cosas$bsu uso en la experimentación y el sector agronómico.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aUno de los desafíos de los sistemas agropecuarios es la producción de alimentos de forma sostenible. La agricultura inteligente o "smart farming" ofrece un camino hacia la sostenibilidad a través del uso de la tecnología. Comprende el uso de tecnologías de información y comunicación (TIC) para la gestión agrícola, el internet de las cosas (IoT), la robótica, análisis de "big data", computación en la nube y la inteligencia artificial (IA). 653 $aAgricultura inteligente 653 $aÁREA DE RECURSOS NATURALES, PRODUCCIÓN Y AMBIENTE - INIA 653 $aDigitalización de la agricultura 653 $aInternet de las cosas (IoT) 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 653 $aSISTEMA ARROZ-GANADERÍA - INIA 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 653 $aSISTEMAS DE INFORMACIÓN Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL - INIA 653 $aTECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN - INIA 653 $aTecnologías de la información y la comunicación (TIC) 700 1 $aMARTINS, E. 700 1 $aSAITO, A. 700 1 $aGARCIA, C. 700 1 $aGRASSO, R. 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aCAL, A. 700 1 $aCESAN, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.69-74.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|